На псалом 36. Ольга Васильева 14

На псалом 36
Ольга Васильева 14

Не ревнуй злодеям,
Делающим злое —
Они зеленеют,
Но погибнут вскоре.

Уповай на Бога —
И Господь поможет!
Утешений много
Дать тебе Он может.

Путь предай свой Богу
И держись за это.
Даст Господь подмогу,
Выведет ко свету.

Не ревнуй успеху
На земных дорогах,
Ведь сие — утеха
Только лишь до гроба.

Гневаться не стоит:
Ярость воспалится,
Но творящий злое
Вскоре истребится.

Вот, ещё немного —
И его не будет.
Только те, кто с Богом,
Живы будут люди.

Что-то замышляет
Злой на этом свете,
Бог же разоряет
Замыслы все эти.

Нищих угнетают,
Только все напрасно:
Бог — Он разметает
Это всё богатство.

Мышцы нечестивых
Вскоре сокрушатся,
Замыслы всех льстивых
Богом истребятся.

Лишь на непорочных
Наш Господь взирает.
Достояние прочно
Он им устрояет.

В лютое же время
Бог их не оставит:
Даст от бед спасение,
Сам их пропитает.

Праведные люди
Наследуют землю.
Бог Отцом их будет,
Что мольбам их внемлет.

Им Господь — отрада,
Им Господь — надежда.
Если будут падать —
Их Господь поддержит.

От зла уклонятся
И к добру пристанут,
Во век сохранятся,
Бог их не оставит.

Уповай на Бога,
Встань на пути верных.
Милость Его многа,
А любовь — безмерна!

2017

http://www.stihi.ru/2017/01/31/6025


Рецензии