Амиру с благодарностью

Амир - архызский пацанёнок,
Красиво смотрится в седле,
Джигитом стал почти с пелёнок,
Конь подчиняется узде.

Проводнику всего лишь девять,
Он мерина поводья взял,
К седлу умело привязал
И мы пошли аршины мерить.

Вокруг сосновый лес стеною,
И солнышка скользят лучи.
Амир общителен со мною,
Я успокоилась почти.

Он так влюблён в свой край родной,
Рассказывает о красотах
И уважителен со мной.
Нет, мы не едем, мы в полётах.

Послушно кони едут парой,
Касаясь пихтовых ветвей,
То возгласом, то чуть ударом
Амир следил, чтоб шли дружней.

Понёс ответственность за всех,
В беседе мудро рассуждая,
С заботой ветки пригибая.
В конце пути нас ждал успех.

Его похвалят за работу
И подтвердят слова оплатой,
А я в ответ за всю заботу,
Скажу ему, что очень рада.

Вдруг гены вспомнили мои,
Что предки лошадей имели.
На них пахать они могли
И ездить с лёгкостью умели.

Наездницею я была,
Не чувствуя ни лет, ни веса.
Сбылась заветная мечта:
Верхом проехаться по лесу.

Расти, Амир, и будь мужчиной
Надёжным, сильным, умным, добрым.
В каком бы не был в жизни чине,
Имей всегда достойный облик.

11.08.2019г. Киселева О.К.


Рецензии