Жизнь после смерти

Нам интуиция пути во мраке расчищает,
И предлагает выход там, где фактов нет.
Но без глубоких знаний и она не помогает,
Ведь лишь они несут нам просвещенья свет.

Познай себя и ты познаешь мир богов,
Оракулы так древние вещали.
Но этот путь к бессмертию ведет,
А смертный по нему пройдет едва ли.

И все ж пытаемся себя понять,
И осознать свою ступеньку в мирозданьи.
Судьбу себе не можем предсказать,
Здесь не хватает ни терпения, ни знаний.

Взметнулся вверх и возгордился человек,
Но вот не может сам себя понять доныне.
Уж слишком у него короткий век,
И с каждым часом приближается к могиле.

Неудивительно стремление его
Подольше отдалить последнее мгновенье.
За той чертой не будет ничего,
Но разум не желает согласиться с этим мненьем.

И вот на помощь интуицию призвав,
Пытается он жизнь представить за барьером.
Пусть в новом качестве, на уровне частиц,
Или иную выдумать химеру.

Двойник наш электронный в космос перейдет,
Оригинала отпечаток сохраняя.
А дух мятущийся и там не пропадет,
И в новом теле возродится вдруг играя.

              2014


Рецензии