ТАЮ

               
Я таю, таю, по  руке  стекаю.
Из  льдинки  делаюсь  водой.
А было - лезвием по краю,
Но крепче стали панцирь мой.
Что сталось? Что со мной случилось?
Какая вспыхнула  звезда,
Что все железо растопилось
И  стёрлась  прочная узда.
Какая нега в чутком теле,
Как краски щедры и ярки,
Что ледники мои вскипели
От нежности твоей руки!
Я таю, а тебе всё мало.
Сосуд сердечный подготовь,
Чтобы ни капли не пропало
Из чувства, что зовут любовь.


Рецензии