Признание

Нам опыт сил ушедших не заменит,
Хоть признаваться в этом тяжело.
Но если цель ясна и достижима,
Стремись вперед, что будет – все равно.

И подводя итоги своей жизни,
В отечестве признания не жди.
Здесь каждый занят собственной проблемой,
Меж нами вырыты глубокие межи.

Идеи в философии остались,
Скорей волнует всех, как день прожить.
А в жизни повседневной потерялись,
Сейчас иначе и не может быть.

Разбили нас на сотни групп и группок,
Единство Родины пустили на распыл.
По - новому ресурс переделили,
На этом кончился у перестройки пыл.

Теперь пытаемся мы выбраться из ямы,
Но опыт Запада не можем повторить.
Трагична и печальна участь обезьяны,
Осталось лишь о прошлом гордо говорить.

Своих людей мы ценим ниже пришлых,
Ведь делать деньги те умеют лучше нас.
А наши оказались в положеньи лишних
И невостребованных в этот трудный час.

Пройдут года, и люди встрепенутся,
И обретут свою былую мощь.
Таланты новые и силы в них найдутся,
Но в этом очень важно им помочь.

           2014


Рецензии