Не души

Игры в прятки всё скучнее:
Возвращаюсь в то же место.
Не дышу, но не жалею,
Хоть здесь, как в чулане, тесно.
И тоскливо, как в чулане,
И без лампочки к тому же.
Но меня привычка манит,
Поменяться — жаба душит.
За неё давно в ответе —
То моя ручная жаба
(Мы с ней в дождь, и в зной, и в ветер)
Давит, чтоб не убежала.
Не дышу, но жалоб нету —
Возвращаюсь в тот же угол.
Больше пыли, меньше света —
Моё кредо. Будет туго —
Будет время — помечтаю,
Будут силы — топну ножкой.
Потоскую, выпью чаю —
Ночь прошла. Ещё немножко...
Будет завтра — будет пища.
В новый день со старой песней;
Смысл песни: когда ищут,
Потеряться интересней.


Рецензии