Подкидыш

Жизнь свою я опишу в стихах,
Как страдала и росла без мамы.
Всё не просто рассказать в словах,
На душе не затянулись шрамы.

Я жила в детдоме с ранних лет,
Там меня подкидышем прозвали.
Ванька козырь, да Володька шкет,
Вечно мне проходу не давали.

Эй подкидыш мне кричали вслед,
И догнав конечно избивали.
Слезы я глотала на обед.
А они обедом пировали.

Ведь у всех у нас одна судьба,
Но кого-то мамы навещали.
А моя приехать не смогла,
Ничего о ней мне не сказали.

Может также как другие пьёт,
И меня когда-то потеряла.
Кто мне скажет где она живёт,
Я бы письмецо ей написала.


Убежала к речке я тайком,
В воду словно в зеркало смотрелась.
Думала о чем то неземном,
И тогда мне к мамочке хотелось.

Еслиб знала где её искать,
Я б отсюда ночью убежала.
Надо бы маленько подождать,
Адреса пока что не узнала.

Я тихонько побрела назад,
Потеряют попадёт мне точно.
А вернусь опять кромешный ад,
Может кто найдёт мне маму, срочно!


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ СТИХА-МАРИНА И ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ-СОЧУВСТВУЮ!!!

С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   05.08.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо это Л. Г не мне я ей передам.

Марина Мальцева 6   05.08.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.