Чем больше узнаю

Чем больше узнаю, тем меньше знаю я,
И сознавать это не слишком – то приятно.
Порой забудусь за столом в разгаре дня,
А мысли в хороводе кружат непонятном.

Я столько в своей жизни упустил –
Книг интересных, встреч и знаний тайных.
Порой вдруг кажется, что белый свет не мил,
Но время истекло поступков авантажных.

И все ж пытаюсь мир сознаньем охватить,
Понять всю красоту и сложность мирозданья.
Что нам дано, мы не всегда способны оценить,
Ведь мало времени у божьего созданья.

Лишь творчество способно души обновить
Подобно светлому дождю в начале мая.
И новые надежды посулить,
Изысками ума и чувствами играя.

Простых ответов на вопросы нет,
И нет границ, куда способны мы добраться.
Но любознательностью славен человек,
Стремлением понять иль догадаться.

Чем больше узнаю, тем меньше знаю я,
И из-за этого не стоит огорчаться.
У каждого возможности свои,
Узнать побольше стоит постараться.

            2014


Рецензии