***

Прости Господь, не устоять без милости Твоей душе,
А были дни, где не хотелось знать, что значат милости Твои во мне.
................................
Возвышает  голос сердце,
Хочет рассказать,
Как бывает тесно
Богом в мире выживать.
Как намеренно несправедлива
Милости святой цена,
Как настойчиво глумлива
Господа хулящая толпа.
Как критичен взгляд на правду,
Как нескромен человек,
Жаждущий любви и славы
На земной свой век.
...................................
Даром дни считало время,
Даром шли вперёд года,
Если старясь тело
Не признало Господа,
В тишине ночной пытаясь
Звёзды в небе разглядеть,
Не взмолилось Богу правды,
Совесть чистую иметь
..................................
Надеждой робкою душа
Глядит на Божьи небеса,
Рутины дел земных смущаясь,
Глазами ищет Господи, Тебя.
Ей одиноко в день печали,
Нет силы времени принять,
Что в час текущий назначает
Тебя Владыкой действия признать.

Ты далеко за синей далью
За густотой пушистых облаков
И оттого душа не понимает,
Как Ты на помощь ей готов.
....................................
Мне в Имени Твоём сокрыта сила,
Перенести и пережить
Все скорби мира.
Несчастий временных горнило
Перетерпеть Христа разверзнутой могилой
И воскресением Его
Достигнуть цели Царства Вечного.

Мне в Имени Твоём ограда
Недугов тяжких и обид,
Молитвы в стенах храма,
Давида покаянный стих,
Христа заботливые руки
На раны сердца моего,
Уставшего от муки
Исканий смысла для всего.


Рецензии