Приглашение в Горный Алтай

Переменчива погода,
Дождь с утра, а днем жара,
И чудесная природа,
Отдыхать всегда пора.

Тут и реки, водопады,
Горы, тропы, озерца,
Перевалы, перепады,
Духи Солнца и Отца,

Места Силы повсеместно,
Все легендой поросло,
И шутить тут неуместно,
Если где-то занесло

Силы черпайте отсюда,
Их исконно много тут,
Много, много ходит люда,
Там, где травы не растут,

Где снега лежат годами,
Где из камня все вокруг,
Полюбуйтеся вы сами,
Чудеса везде, не вдруг.

Сартакпая ли ворота,
Чертов палец ли смотреть,
За любым здесь поворотом,
Есть что вам запечатлеть.

Ах, ты, Горный наш Алтай,
Сколько мощи в этом месте,
Поскорей ты приезжай,
Хоть один, хоть с другом вместе.


Рецензии