Злобный счётчик

Болезнь включает злобный счётчик
И на излучине судьбы
Приходит к каждому извозчик -
Маршрутизатор из толпы.

Он так исполнен обязательств,
Что как не прячься, не крутись,
А через собственный анализ
Разрушит праведную жизнь.

И ты уже не та, что прежде;
Комок из страха умереть.
Капризничаешь, меряя одежды,
Боясь покинуть белый свет.

Но настигает хлыст бродяги,
Извозчик поправляет кнут,
Сопровождая наши страхи
В пути на Божий верный суд.
(03.08.2019.)


Рецензии