Незнакомец

Мы лишь случайно повстречались,
Не по ошибке, но и не судьбе,
Заговорить мы даже не пытались,
С тобою пребывали в тишине.

Ты незнакомец, чуждый мне,
Которого вижу впервой.
Неловко быть наедине,
Тебя держусь я стороной.

Мы друг друга не знаем совсем,
Но к концу пути неразлучны.
Хоть и остаемся  никем,
И ведем диалог достаточно скучный.

Ты незнакомец, каких повсюду полно,
Но нам исход не изменить.
Значит так и быть должно.
Кто угодно мог здесь быть!

Мы не знаем имен и сколько нам лет,
И понять не в силах никто и я,
Существо твоих планет,
И чем горит чуждая душа.

Я твоего сердца стук не услышу,
И внутрь тебя не загляну.
Но в тебе столько жизни я вижу,
И блеск в глазах подобен моему!

И случай встретится не выпадет пусть,
А новой встречи не быть никогда,
Наш с тобой разошелся путь.
Незнакомец, я буду помнить тебя.


Рецензии