Новый Пантократор

       ...Прошлым живу –
       - Находясь - в Настоящем,
Словно поезду - вслед уходящему,
Своё место в нём утеряв…
Вновь один -  на перроне остался,
Зова прошлого – п а м я т и  вняв...

28.07.2019.

                * * *

"Я, как писатель, повидавший свет,
Пересекавший много раз экватор",
Окинув прошлое,  на склоне лет -
Воспоминания строчу, -
Как и'стый публикатор.

О чём сейчас сказать хочу –
В том вряд ли я – н о в а т о р,
Слова  – к а к и е -  прокричу -
Как  "Новый  Пантократор?" *

Но, вновь и вновь сказать хочу:
 - Пора уж! - Просыпайтесь! -
Восстаньте с Духом! Не шучу,
В доспехах Воина - впрягайтесь! 

10.08.2019.
_______________
 * (Греч.) Здесь: о всевластном человеке.
 
                * * *

То ль по морю пройти со честны’м крестом
     - Словно "Новым  Христом",
То ль по суше  –  с пасту'шьей  сумо’ю…
Всё одно – человеческим "ушлым" умом -
Не постигнуть Того, -
     - Что молитве  Господней - во’нмя!*

10.08.2019.
______________
 * Во’нмя – церковно – славянское,
от:  внимать, внять, внемля.


Рецензии