Безысходность

Бессмысленно судьбу просить о чем-то,
Никто тебе на помощь не придет.
Удары надо принимать достойно,
Всех впереди усмешка рока ждет.

Мы – россыпи песчинок в мирозданье,
И неизвестно, что ждет впереди.
Как часто наши призрачны желанья,
Лишь сердца стук, да  жаркий ток в крови.

И только мысль нас возвышает над природой,
Загадочное действие ума.
И наполняет вдруг надеждой и свободой,
Исток той силы не понятен до конца.

Пока мы мыслим, то живем и верим,
Способны сложные задачи разрешить.
Гипотезы на практике проверим,
Иначе скучно в этом мире жить.

Хоть чувства и туманят светлый разум,
Но взрыв гормонов нам энергию дает.
Надежда в жизни быть счастливым и успешным
Удачу смелым и умелым принесет.

Не боги мы, и на титанов не похожи,
Весь наш прогресс – цепь из ошибок и побед.
Свобода мысли нам всего дороже,
Придти к согласию не можем много лет.

А без него не просто всем живется,
Коль каждый хочет свою волю утвердить.
Земля в конвульсиях конфликтов снова бьется,
И каждый хочет всех опередить.

            2014


Рецензии