Л. В. А

Весна идёт – для нас благая весть!
И вот уж май тепло разлил в природе.
А в нём число 7 мая есть:
День юбилея дедушки Володи.
Совсем немного лет тому назад
Родился он в Канаевке зелёной.
Ему сегодня цифра 60
Совсем не кажется такой уж и огромной.
Про детство мы отложим на потом,
Хотя оно совсем не лёгким было.
А вот про случай странный не соврём.
Зима. Сугроб до крыши навалило.
И мальчик, чтобы смелость показать,
В снег сигануть решился вверх ногами.
Лицо в снегу, и нечем уж дышать.
И наказанье.  Думайте какое сами.
Другой же случай. В армии служил.
Шинель ему вручили как по форме.
Он дома  её так укоротил…
(Ему длина казалась не по норме.)
Смеялись в части. Что, пижонишь, брат?
Колени - точно светляки парада.
Немедленно верни-ка всё назад.
Устав и форму нарушать не надо.
Уместно вспомнить с братом Колей спор:
–Я строю – ты, военный, лишь ломаешь.
Пусть будет тостом этот разговор,
Когда ты эту… рюмку поднимаешь.
Служил он честно больше тридцати:
Германия, была Чечня три раза.
И орден Жукова есть на его груди.
И много благодарностей в приказах.
Мы заглянули в прошлое его.
Ещё родню  большую усмотрели.
Теперь взгляните  только на него:
Ну, самый сок мужчина, в самом деле.
За честность, человечность от души
Хвалить мы будем нынче юбиляра.
За встречи за столом, что хороши,
Ещё за прелесть поварского дара.
Тебе шлёт поздравленья вся родня!
Мелодией любимого баяна.
И это всё не только для тебя,
Но и для нашей бабушки  Татьяны!


С днём рожденья! С юбилеем! Доброго здоровья!


Рецензии