Левая баллада

Нас так мало осталось сегодня,
Нас так много ушло в глубину.
Этот звук, словно из преисподней,
Этот путь в беспросветную мглу.
 
В этом мире мы только частицы
И не знаем, зачем родились,
Мы летим, словно вольные птицы,
Опускаясь в звенящую высь.
 
Делать нечего – время такое,
Ведь, у каждого, только свой путь,
А как хочется просто покоя,
Просто где-нибудь лечь и уснуть.
 
Мы не видим случайных прохожих
И не знаем совсем этот мир,
Мы блуждаем в просторных прихожих
Типовых монолитных квартир.
 
А планета тихонько стареет
И эпоха подходит к концу.
Кто-то снова надежду лелеет,
Кто-то движется прямо к венцу.
 
И нужна лишь какая-то малость,
Чтобы было на сердце тепло…
Нас сегодня так мало осталось,
Нас так много куда-то ушло.


Рецензии