Одинокий мальчик

Растерянный, потерянный мальчик
На краю кровати повис.
Касается пола маленький пальчик,
Притяжение тянет вниз.

Мурчанье котенка,
А на стене рисунки слоненка,
В углу маленькие иконки.
Сам дом застыл где-то в потёмках.

Нет родителей и друзей не найти.
Нет сил куда-то идти.
Мечта коснуться звезды;
Как грустно когда нет семьи.

Бродят за окном букеты листвы.
Они говорят "за нами лети",
И к судьбе не спеша иди.
Коснись мечты и.. невзгоды пройди.

Лети.


Рецензии