К тридцати подходит время...

К тридцати подходит время..
Все твердят: "Ты все одна?"
"Нет ни парня? ни ребёнка?
Заведи ты хоть кота!"
И при встрече вопрос первый:
"Замуж вышла? Родила?
Надо, надо! Возраст всё же..
Почему же ты одна?"
"Всё кого-то выбираешь,
Принца ждёшь.. Да нет таких!
Попадётся в руки тесто,
Ты как пекарь уж лепи.
И спустись с небес на землю,
Все такие мужики!"

Все не все, уж я не знаю.
Я любила, я ждала.
Гордая, твердите вы мне,
С ним я гордой не была.
Я к нему всегда бежала,
Позабыв про все дела.
Ему душу раскрывала,
Не нужна была там я.
Не хочу писать "О, Боже,
Как он мог?! Какой козёл!"
Я любила его очень,
Растворялась я вся в нем.

И прошу, не надо в душу,
Скоро тридцать, все дела..
Я нашла родную душу,
Но родной не стала я.


Рецензии