Вопреки

Я не мог это сделать иначе,
Я не мог поступить вопреки.
Мне не жить в навороченной даче,
Не сидеть рыбаком у реки.
 
В этой буре я только песчинка
И не ведаю, что говорю,
По законам свободного рынка
Я, всего лишь, конкретно творю.
 
По, заросшим травою, дорогам
Я бреду, сам не зная куда,
Раздавая огонь недотрогам
И смотря, как растёт лебеда.
 
Мне осталось не так уж и много.
И, хоть я ничего не успел,
Ничего не просил я у бога
И почти ничего не хотел.
 
Я не мог это сделать как надо,
Я не мог полюбить горячо,
Не дождаться вовек мне награды
И не есть в ресторанах харчо.
 
И не видеть вовек мне удачи
И не знать где живут чудаки.
Я не смог это сделать иначе,
Я не смог поступить вопреки.


Рецензии