Сны наяву

Как странно, муза посетила старость,
А осень превратила в праздник и весну.
И поманила в поэтические дали,
Дала увидеть мира красоту.

Когда пишу, себя не ощущаю,
Как будто скинул с плеч десятки лет.
И вновь в волнении от страсти замираю,
В душе горит неугасимый яркий свет.

Вокруг вновь вижу близких дорогие лица,
Общаюсь с теми, кто давно от нас ушел.
Сверкают в небе дальние зарницы,
В фантазиях вдруг утешение нашел.

На крыльях творчества и вдохновенья
Как наяву способен высоко взлететь.
А задержавшись в высоте хоть на мгновенье,
Всю землю от конца до края обозреть.

Увидеть то, что снизу незаметно,
И сотни мыслей в целом охватить.
Пытаюсь отразить немало дум заветных,
И о прощении за всех людей молить.

Так в старости вновь обретаем крылья,
Пытаемся разумный подвести итог.
Фантазии так часто путаются с былью,
Нельзя нарушить установленный нам срок.

           2014


Рецензии