Скульптура возле ТЮЗа

Собравшись с силами,
Летит быстрей, чем может.
Конь знаменитый
С гордой кличкой Россинант.

Его скульптуру сделал
С нежностью создатель.
Вот только конь в сюжете
Вряд ли доминант.

Он на себе везет в седле
"Печальный образ".
Сервантес рыцаря в романе
Так назвал.

Еще не видно почему-то
Санчо Пансы.
Да, он и раньше
Постоянно отставал.

Под Санчо ослик,
А хозяин очень грузный.
Представьте, ослику
В движении каково.

Отставших рыцарь
Никогда не замечает.
Оруженосцу в этом
Смысле повезло.

Итак, о рыцаре.
Известен во всём мире.
В кино, в спектаклях,
В юных зрителях живет.

Он сам высок,
Оружием заметен.
Своим копьем, буквально,
Небо достаёт.

Пока не гранд,
А только дон. И это важно.
Без грандства щит его
Гербом не защищен.

С прямой спиной,
Конем совсем не управляет.
А скачет быстро,
Зритель этим удивлен.

Наш Дон Кихот в седле,
Как истинный умелец.
Своим бесстрашием
Он за душу берёт.

На всем скаку мечом
Он землю задевает.
Конь благородный
Его к подвигу везет.

Все это творчески
Нам создано в металле.
На всю страну известным
Стал наш омский ТЮЗ.

В металле творчество
И театральное искусство
Слились в единый крепкий
Замечательный союз.


Рецензии