Пельмени

Я не люблю печь к чаю пироги,
Оладушки, ватрушки и печенье.
 Мне больше дело крупное с руки:
Испачкавшись в муке, лепить пельмени.

Я их леплю старательно, с душой,
Всё кажется вокруг тепло и ясно.
Пельмени для меня – семьи покой –
Не просто тесто и не просто мясо.

Я их могу как первое подать,
С приправами, как царское второе!
А с пирогами можно подождать.
Мне сладкое так приторно порою.

Немало в личной  жизни встреч-разлук
И всяких блиц-знакомств за чашкой чая…
Но всё же лучше постоянный друг,
Своя семья, какая-никакая…

22.08.2000 г


Рецензии