Владеть собой не лёгкое искусство

Владеть собой не лёгкое искусство,
Терпеть и равнодушным быть,
Когда терзают смешанные чувства,
Чтоб их хоть чем-нибудь затмить.

Их двойственность и «Да» и « Нет»,
Надежд и исключений смысла,
Чтоб погасить огонь и свет
В пожаре, где мечта зависла.

Ваш разум говорит вам «Нет»,
Но не подвластна та идея.
Корпит и ноет боли след,
Твоей души ни капли не жалея.


Рецензии