Огради врага души

Огради врага души,
Гнева, зависти, не допусти,
Помоги добром взглянуть на землю,
Хоть и знаю не объемлю,
Не вмещу,
Но по милости Твоей, хочу.

Хочу к Тебе туманными рассветами,
Дождями сумрачного дня,
Теплом земным и светом,
Что солнце дарит для меня,
Цветами, свежестью весенней,
Сухим и жарким ветром лет
Необходимых расставаний,
Необходимых встреч.

Хочу к Тебе предчувствиями сердца,
Земными страхами судьбы,
Ошибками бездействия,
Неправым действием пути,
В коем фарватер ложный
И всё не так,
Чтобы достичь благословений Божьих,
Достичь молитвами Тебя.

Жаль душа не понимает,
Как Дух святости хранить,
Как избегнуть оправданий,
Слёз покаянных пролить

Жаль надежды солнечной,
Что уходит прочь,
Оттого, что гнева облаком
Наступает ночь.

Жаль, что гордости,
Много места на земле,
А смирению Христову,
Только чуточка в душе.


Рецензии