Не грусти

Привет, мой друг, ты не грусти.
Попробуй ты себя спасти.
Сейчас – проблема. Завтра – нет.
Зато закат есть и рассвет.

Есть тучи, дождь, и фонари.
Если солнца луч. Ты посмотри,
Прекрасен мир. Трава растёт.
Идёт за годом новый год.
 
Ты погляди. Во тьме луна.
Звучит как, слышишь, тишина?
Ты присмотрись. Ты видишь, снег?
Все существа живут свой век.

Чудес так много... Ты живи.
Не плачь, не думай, не грусти.
Я обещаю: всё пройдёт.
Вся боль, всё горе и весь гнёт.

Сегодня ты страдаешь, но
Однажды будет всё равно.
Расслабься, солнце. Всё пройдёт.
Печали время унесёт.

11.08.19


Рецензии