Детское

Солнышко лучистое радует с утра,
Разыгралась нежная, тёплая пора,
Весна улыбнулась, лето песнь заводит,
Разливаясь морем в ясном небосводе,

Белые пушистые облака вдали,
Летят удивительно, словно корабли,
Внизу изумрудами земля расцвела,
И цветами яркими будто поплыла,

Разлилась в сирени, вишней кружевной,
Яблоня, черешня в сказке, как зимой,
Кажется снежинки падают вокруг,
Но не тают только, чуть касаясь рук,

Лепестками ветер вышивает май,
Одевает трепетно свой зеленый гай,
Красотой восторженно плещет не жалея,
С каждым днём  счастливее, краше и смелее,

Всюду новоселье, птички гнёзда вьют,
Строят себе домики, взад-вперед снуют,
Скоро, скоро птенчики защебечут звонко,
Трели разлетаются весело и громко,

Близится кудесник с жаркою душой,
Июнь долгожданный, щедрый,золотой!


Рецензии