В плену отчаяния

Медно-рыжее пламя бурча
Колоси'тся копною Горгоны,
То смеется, как блик золоченый,
То шуршит, как под ветром арча.
Терпким ядом Шартрёза прожженный,
Я сижу. И апатий бутоны
Распускаются, душу горча.

Пламя явит отсве'ты обид
Заточе'нные в воспоминанья,
Где любовь завершив злодеянье
Облачилась в глухой монолит.
Продолжая души "вакханалью",
Я кормлю оскудевшее пламя
Алкоголем ... Зарделось, дрожит ...

За любовь подниму я бокал,
Что подобна смертельной болезни
От которой никак не исчезнет
Резким шрамом на сердце оскал.
Только пламя живей и помпезней
Будто слышит из стонущей бездны
Крик души переломанных скал.

За бокалом бокал ... и тепло,
Как нектаром врачующим вли'лось,
Расплылось. И без имени силой
Мне печаль от души отсекло.
На неделю? На день эта милость?
Лишь бы только "вчера" не приснилось,
С тошным ревом ломая окно.

Agalloch - A Desolation Song


Рецензии