Удалившись от слов и от дел

Удалившись от слов и от дел,
От каких-то разборок ненужных,
Вдруг поймёшь, что по жизни хотел,
Но не встретил на тропочках кружных...

Нужно было идти на восход,
Очищаясь пурпуром рассвета,
А не плыть средь бурления вод,
Забивая бессмыслицей лета...

Жаль напрасно растраченных дней.
Хотя, нет - почему же напрасно,
Коль в итоге мы стали умней,
Коль в спокойствии сердынько ясно?

Вновь над миром восходит заря -
Ничего в мной прожитом не зря!


Рецензии