Стихира

Посвящается коллегам

Я смертельный код перепишу,
Отыщу опасный, нужный номер, -
Пусть люблю, дрожу, едва дышу,
Мир мой безысходен и огромен…
Я и в нем не так расположилась -
Грудь мешает, кости и бока, -
Кое - как, и неудобно поместилась,
И торчит вчерашняя строка.
Цифр семь - не пять и не четыре, -
В идеальном мире - идеальное число;
Я живу, ночую на Стихире -
Там растет головоломка - ремесло.
Как везде, здесь конкуренция большая,
Но и тут мне костью в горле стать,
Просто так я вечность не такая,
Просто не положено мечтать.
 Но однажды выйдет летопись трудов,
Скромный вклад в чувствительные раны…
Я не знаю чище городов,
Чем бессилие межклеточной Нирваны.
Там рельефы, реки и мосты,
Переходы, на которых все сложнее;
Я в валюте выношу на суд цветы -
Кто оценит, тому, видимо, виднее…
11.08.2019г.
00.15ч.


Рецензии