На небо просится молитва

На небо просится молитва,
А мысль таится от души,
Нет слов, обрисовать и высказать
Чувств накопившейся грозы.
Так мало красок и картинок,
Чтоб человеку доказать,
Как нестандартен с гневом поединок,
Как многогранна пагубная страсть.

Душа терзается и плачет,
А блики солнца  пляшут в облаках,
Ведь у кого-то, этот миг, удача
И радость жизни светится в глазах.
Иначе мир вокруг глядится
И сердце дышит широко,
Благословляя Божию десницу,
Что так бывает на земле легко.

Не стану укорять надежды,
Что страхом перемены осеклась
Ведь Бог Всевышний, как и прежде,
Земле и небу, власть.
Горбатого, лишь Господу разгладить
И изменить,
Так буду вместе с теми Бога славить,
Кому улыбку, этим мигом, дарит жизнь.


Рецензии