Их дарят всем...

Их дарят всем, по поводу и без,
А нежность ничего совсем не значит...
Традиционна пресловутость слов,
Что в красном - о любви они судачат.
Оставь другим жестокие шипы,
Что жалят, словно осы, истязая.
Яд ревности по венам потечёт,
Как в шахматы, с сознанием играя...
Их удушающий, тяжёлый аромат
Въедается, под кожу пробираясь.
Навязчивый... Так сладостно горчит...
Своим величием, в истоме, упиваясь...
Они завянут. Жизнь так коротка...
На смену этим есть всегда другие:
Такие же, с изъяном или без,
Бездушные, красивые, чужие.

11.09.2019


Рецензии