***

Как небо хмурится красиво.
По всей земле немая тень.
Хочу сказать невыносимо
О том, что не услышит день.

О том, что невозможно дважды
Тебе сказать — хоть повтори.
Как небо хмурится от жажды
Сухой и сморщенной земли.

И мне б спастись от этой жажды
На раскалённой мостовой.
И, наконец, сказать однажды,
Что мы расстанемся с тобой.


Рецензии