Поэма Озеро Рица. Часть 11. Прощание

Вот и стою на берегу,
А озеро передо мною.
Покой как будто стерегу,
Волнение своё не скрою.
Увиденному очень рад,
Исполнилось моё желанье.
Спасибо жизни во стократ,
Случилось у меня свиданье:
С великолепной красотой,
С названьем тихим женским – Рица,
С одной исполненной мечтой,
Что ждёт избранника иль принца.
Оно спокойно, слова нет
И столько сказано признаний…
Моя одна за столько лет.
Как исповедь воспоминаний:
И тёплых, нежных чувств и фраз,
И клятвы верности надолго,
Без умысла и сей рассказ,
Лишь посчитал свои я долгом.
По водной глади проведу
Рукой своей замысловато
И разговор такой веду
Пред ним, как будто виновато:
- Покину скоро я тебя
И увезу с собой частицу
Твоих бескрайних вод любя,
Как дорогую мне крупицу.
Не будет скучно без меня,
Не я один в тебя влюблённый,
И память долгую храня,
Опять же словом окрылённый.
Обиды все не выдавай
И пусть они текут рекою
Бесславно к морю и – прощай,
А я волнение не скрою!
Как мне понять, беда случись?
Как сердце всё же мне подскажет
Далёким эхом: «Жду, вернись!» -
А это многое докажет.
Проститься с ним я не могу,
Вот помашу рукою плавно…
Стою на этом берегу,
Как на душе сегодня славно!
Пока я жив, тебя молю,
У нас желания взаимны.
Навеки вечно воспою
О Рице нашей только гимны!
       11 августа 2019 года


Рецензии