Умные мысли

Умные мысли как блохи скакали.
«Ручку в руку скорее!» взывали.
Ручка записывала, что ум подсказал.
Бумага терпела, что писака писал.
Умные мысли закончились скоро.
Смотрит писака на бумагу с укором.
Что-то от ручки видать ускользнуло,
Что в мозгу у писаки мелькнуло.
А умные мысли опять ускакали.
Что-то они, торопясь, не сказали.
А может ручка не успела спросить,
Вспоминая, как пишется алфавит.
А может бумага была не такой белизны,
Чтоб мысли умные на ней красиво легли.
Все, как всегда! Красота иллюзорна.
Были мысли сегодня умны? Или спорно?


Рецензии