Белый кот на тёмной крыше

Среди тёмной-тёмной ночи белый кот на тёмной крыше.
Он на бельевой верёвке сушит звёзды на прищепках.
Там ещё Луны кусочек, на него все смотрят мыши,
Только кот Луну подвесил на верёвку очень крепко!

Вот теперь и караулит, чтобы мыши вдруг её не съели,
Мыши думают, бедняги, что кот дразнит их специально!
Специально, чтобы мыши, слюной давились и смотрели,
И считали, поступил кот, просто очень аморально!

А коту совсем нет дела на мышиные проблемы,
Он следит,чтобы не пропали с его Луной ещё и звёзды!
Ну, а мыши? Что же скушать,вот в чём кроется дилемма,
Но, кота не дрогнет сердце, его не тронут мышек слёзы!


Рецензии