Ночная элегия

Ещё одно стихотворение, написанное в соавторстве с другом и поэтессой
Иннесой (http://www.stihi.ru/avtor/inessa17)


Плывёт будто в вОлнах, по небу луна,
Как каравелла-мечта в океане.
Сокровищ любви до отказа полна,
ДАрит их все благодушным сияньем.

Плещется тихо чернильное небо,
Уносятся в мрак гребешки облаков,
Свет серебристый, подобие снега,
ПухОвым на землю ложИтся платком,
Сон навевает и сладкую негу:
— Люблю, — едва слышным в ночи шепотком...


***



Ещё одна моя вариация:



Луна мечтою-каравеллой
По небу звёздному неслась...
Её Земля ждала и млела,
Предчувствия томили всласть...

Полны даров богатых трюмы,
Опалы звёзд, комет гирлянды...
Брильянт блеснёт вдруг в шлейфе лунном —
А то угаснет безвозвратно...

Порыву небо расступалось,
В лохмотья рвАлись облака...
Луна Земле свои богатства...
Дарила щедро, свысока...

Те падали в потоках света,
Как пуховым, укрыв платком...
Земля растроганно, ответно:
— Люблю, — чуть слышным шепотком...


Рецензии
Руби, спасибо за красоту! Очень прекрасно и сказочно!

Да, Луна светит всем Людям! И какой прекрасный наш Мир и планета Земля!
Его нужно беречь и любить!

С теплом и уважением, Иннеса 🌔

Иннеса Саввина Свица   11.08.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.