***

Ответь мне на единственный вопрос:
Зачем с тобою встретились когда-то?
Как будто на руках Господь пронёс
Как оказалось после – к двери ада!

Ответь мне: ты жалел когда-нибудь
О том, что состоялась наша встреча?
Ответь себе без цели обмануть
Так просто, чтобы сердцу стало легче.

Ответь: ты помнишь форму моих губ?
Ты говорил: я «заказала их у Бога»!
Ты всё забыл, мой старый добрый друг,
Уверен в том, что встретила другого.

Ответь: с тех пор меня ты вспоминал
Хоть иногда, хоть раз, хоть на минуту
И тот момент, когда в руке сжимал
Последний раз мою младую руку?

Ответь мне или просто промолчи,
Ведь знаешь, что пойму я всё по взгляду,
Ты только глаз своих не отводи…
Зачем с тобою встретились когда-то?


Рецензии