Часы

На стене в полночь встали часы:
Сколько помню себя - они были.
И всегда, отмеряя концы
Детства, юности - всё говорили.

О полетах в загадочных снах
Они ночью мне тихо шептали,
О неведомых раньше краях,
О дорогах за дальние дали.

Этой ночью открылся мне срок -
Белой точкою миг невозврата,
За которым черта.... И порог.
Где-то после восьмидесятых.

За окном темный филин в саду
Подтверждал приговор циферблата,
Что однажды, в таком-то году
Нужно будет прощаться, ребята.

Захотелось так много успеть,
Распрощавшись с бессмертия чувством.
Написать, рассказать, сделать, спеть!
Поделиться и счастьем, и грустью.

Полюбить. Наконец-то осесть,
Сад разбить, чаще видеться с морем...
Пусть рассказ остановится здесь -
Каждый шаг, час и миг стал мне дорог.



11.08.2019
#слелуй_за_штормом


Рецензии