Агент Госдепа

В Москве американец на митинге протестном
Попал в стальные когти путинской гэбни.
Что сделали они с ним? Для слов тех здесь нет места.
Да просто...отпустили. Ну просто дикари!
Судьба его печальна, что скажет он Госдепу?
Что явка провалилась, не смог он ничего?
Проникнуть в наши тюрьмы, создать там сеть агентов,
Свалить чтоб президента готовили его.
На родину вернётся, а орден не получит,
Трамп за руку не дёрнет, пылинку не смахнёт.
В газетах не напишут, в кино никто не снимет,
Придётся жить так скромно, пока сам не помрёт.
А знал ли тот гвардеец, тот что сказал "свободен",
Что участь незавидную агенту подписал?
Свободы знамя он тем самым, даже не подумав,
Ботинка рубчатой подошвой в грязи растоптал!
Июнь 2019


Рецензии