Поискать - так отыщу что вспомнить...

Поискать - так отыщу что вспомнить...
Как с подружкой шли домой впотьмах,
Пел Муслим, терзая мой приемник,
Бушевало море... в головах.

Ветеранов вижу боевыми -
Даже те, кто двигались с трудом,
В баньке грели раны фронтовые,
Им звезду всем вешали на дом.

Проявлялось время человечным -
С деревень не рвались в города,
Замечали нас в остроконечной...
Шанс давали для людей труда.

И к законам зрело уваженье,
Даже в нашем тихом городке
Наблюдалось вечером движенье -
Рейд дружин с повязкой на руке.

С рюкзаками мчались за туманом,
Наводнили в толстых свитерах,
Всем в глаза смотрели без обмана,
Прославляли родину в делах.

Размышляю трезво я сегодня -
Кто бы что сейчас ни говорил,
Кажется что сказкой новогодней
Наш период жизни в прошлом был...


Рецензии
💕🍃💚💙💙💕🍃💚🥀💙💕
АЛЕКСЕЙ, ПРИЯТНО ЧИТАТЬ
ВАШ ЧУДНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ
СТИХ,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
🏕🍬💕💙🥀💚🍃🥀🍃💕

Людмила Ярёменко   18.07.2023 10:51     Заявить о нарушении
Признателен за Ваш добрый отклик, Людмила!
Хорошего вечера!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   18.07.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.