Гулял по кладбищу, смеялся

Гулял по кладбищу, смеялся,
Стучал по плитам башмаком,
Кидался камушком в ворону,
И не заметил, как прошло.
Гуляния солнечного света
Уж сумерки, скорей домой
Бегу и спотыкаюсь.
                Где я?
Наверно сильно головой
Зарылся при паденье в землю.
Перед собой упёр ладонь,
В право, в лево, что со мной!
О Боже мой, могильный холод.
Лежу в гробу!
                Дрожащим голосом кричу
Кого-нибудь на помощь!
- Ну есть тут кто-нибудь живой!
В ответ мне отвечает голос.
- Да нету тут живых давно.
Скорей всего седой мой волос
Мурашки побежали жутко мне.
Я храбрости набравшись застонал
- Скажите дяденька, а кто вы?
- Твой проводник в загробный мир.
Комок мне к горлу подступил.
- Что получается я умер!
Но как же так ведь молодой.
- Уж видел ты б, как головой
Разбил надгробие Петровой.
Она тебя там к стати ждет
Желает познакомится с тобой.
К вандалом там, подход особенный.
Я уже плача, умоляю
- Прошу вас дяденька не нужно,
Ведь вы меня опустите домой.
- Наивный мальчик я не дядя,
И помогать тебе не стану.
Вандалов также не терплю
И живодёров тоже!
Я долго после этого кричал
В ответ услышал только Кар-р-р-р.


Рецензии