Он новым стал связующим звеном

                (братьям Афанасию и Эдуарду)

Я помню детства изнуряющее солнце,
Булыжную дорогу на базар,
Пристройки нашей маленькой оконце,
Как собирал весь двор соседский самовар…

Как  бабушку свою  впервые я увидел,
Как познакомился я с маминой родней,
Как  дядю по отцу  возненавидел,
За то, что  изгалялся над  семьей…

Как я в каникулы встречался с братовьями,
Рыбачил на Урмане, ходил на сенокос…
Какая была дружба между нами –
Был для меня, таким родным колхоз…

СОЮЗ  «распался» и связи  наши потерялись,
Страна могучая ушла, как с «молотка»…
Мы  кое-как общаться, все ж,  пытались –
Был Афанасий, брат, звеном, наверняка.

Он всех оставшихся пытался «склеить» снова,
Объехал с гостевой всех братьев и сестер…
Внезапно умер, бег прервал, но слово
Зажгло в  других  негаснущий  костер!

И, вот он -  старший сын   от младшего из дядей –
Наполню  для него бокал божественным вином!
Объехал многих он, восстановить, чтоб связи,
Он новым стал в цепи* связующим звеном!

* «В цепи угаснет звуков звон» от 28.06.2015г.

11.08.2019г.11.08.2019г.


Рецензии
В каждом Вашем стихотворении отражение жизни, в каждом смысл, своя философия.
Творческих успехов Вам.
С уважением Михаил.

Михаил Виноградов 4   06.05.2023 22:50     Заявить о нарушении
Да, Вы правильно отметили. Во многих из них я старался описать эпизоды своей жизни. Спасибо Вам! Всего Вам доброго. С признательностью, Виктор.

Виктор Кимли   07.05.2023 17:46   Заявить о нарушении