Нечто - не ничто!

Звуков натянутых касание
Движеньем скромной тишины,
Души открытой трепетание
Хрустальным откликом струны...

И растревоженые чувства
Вплетают всполохи свои,
Где сладострастие безумства
Граничит с таинством мечты...

Разбитых чашек звон последний
Надрывом вымученных строк
И ветреность перерождений,
И девственной судьбы исток...

И всё остаточно забыто,
Что рвало на британский флаг!
Во тьме сокрыто и зарыто
В укромный уголочек глаз...

Где скопленой слезою смыто,
Чтоб не мешало и не жгло...
Душа заплатами покрыта,
Но есть в ней нечто - не ничто!

По каплям наполняет вечность
Сосуд сердечного тепла,
Сродни объемом бесконечность
Потустороннего стекла...

Где отражения беспечны
И не реален хор музык!
Звук надрывающийся взвенчен!
Ложится словом на язык.

11.08.19.


Рецензии