Испереживался за английский я народ

Испереживался за английский я народ.
Но как будущего ему избежать позора способа не отыщу.
От неспособности его понять Гамлета слова - "... to know a man well were to know himself" - оторопь берет.
Ведь и сейчас, что в них Шекспир, общее и частное связав, себя познания задачи привел решение, не втолковать английскому ни одному хлыщу.


Рецензии