Женщина и корабль

Женщину, на корабль, никто, увы, не возьмет.
Она предвещает штиль, она предвещает шторм.
В ее синеглазом взоре – море совсем без дна.
Она слишком просто смотрит в смерти лихие глаза.
Она, усмехаясь в карту, прячет улыбистый страх –
Дорогу в счастливое завтра, не зная, как отыскать.
Ей слишком многое можно, ей слишком мало нельзя,
Женщина и корабль – кара для моряка.
Женщина и корабль – девочка и дракон,
Отсутствие чувства такта однажды спалит весь дом.
Отсутствие чувства меры – грозит затопить края,
Женщина и корабль – звезды и небеса.
Только вот звезды часто, с неба летят искрясь,
И из прекрасной сказки, легко превращаются в грязь.
Только вот женщины в море – быстро теряют свой блеск.
Либо их жаждут воды, либо их жаждет бес.
Обе беды попутно, топят и моряков –
Волнами по каютам, с солью мешая кровь.
Женщины после смерти станут чем-то иным,
Мужчины – утопши навеки, останутся верны им.
Так и продолжит вечность, так и затихнет шторм.
Женщины в море – дети, Мужчины для моря – ром.


Рецензии