Из детства

Средь братьев из Тольятти и Ижевска
В растянутой стояночной строке
Стоял "Москвич", вишневый, словно шефский
В той самой "Бриллиантовой руке".

Ты уж тогда считался раритетом,
За столько лет наездился сполна
И, помню, я не мог найти ответа,
Что означают буквы МЗМА*.

Хозяин твой гонял на "Волге" черной:
Кого~то "с верха", может быть, возил.
Нас не любил, порой ругался вздорно,
Впридачу уши оборвать грозил.

К чему все это вспомнилось? Не знаю.
Видать, года берут свое уже:
Вдруг чепуха припомнится такая...
Пустяк, а все ж теплее на душе.

 * МЗМА ~ Московский завод малолитражных автомобилей, впоследствии АЗЛК


Рецензии
Светлая ностальгия!
У каждого найдётся в памяти свой кусочек детства...

С уважением.

Тахир Султанов   25.03.2022 08:54     Заявить о нарушении
Это точно.
С уважением.

Барух Житомирский   25.03.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.