Душа

          
Как-то быстро кончается лето,
Как-то быстро кончается жизнь…
И душа моя вольная ввысь…
От нее не дождусь я привета!

Она мечется бедная в небе
И не знает: хорош был я… плох? -
И не знает в кого вселит Бог:
«Оставаться бы в прежнем мне теле!

Бог рассудит и скажет, что значу…
Мне не важны сознанье и ум.
Я шептала всю жизнь этим двум:
Вы орудия, а не иначе.

Себе со'здал хозяин мой эго,
Жил вчерашним и будущим днем.
Не смогла оставаться при нем -
Полетаю до первого снега».

            Виктор Попов


Рецензии