О планах на август

Благодарю за вдохновение Тамрико Каминохикари
http://www.stihi.ru/rec_author.html?vikix



Лето, солнце, полгектара
Для труда и для загара.
Время вволю отдохнуть,
На Стихиру заглянуть.

Съесть огурчик, помидоры,
Что взрастил я на подворье.
На качелях отдохнуть,
Воздух волюшки вдохнуть.

Подкопать ещё картошки
И редисочки немножко.
Есть ржаной отменный квас,
Для окрошки я припас.

Съездить к брату на рыбалку,
Может, встречу там русалку.
Щуку дёрнуть на блесну,
Нарушая тишину.

Если рыбы будет много,
Ей в уху тогда дорога,
Можно,  также, накоптить
И соседей пригласить.

Опосля речной охоты,
Отметая все заботы,
В баньке пар в себя вобрав,
Чай испить из вкусных трав.

Прыгнуть в реку остудиться
И с природой просто слиться,
Укрепить здоровье, дух
И, не жалуясь на слух,

Сидя тихо на скамейке,
Наблюдать как там уклейка
Кажет брюшко из воды,
Видно, в поисках еды.

А, когда, поближе к ночи,
Вдруг найду один часочек
Заглянув на Стихиру,
Адресок я наберу.

Там я стих увижу новый
и тогда в тиши садовой
Вслух не раз его прочту,
Чтоб услышать красоту...

Я, надеюсь, эти планы
И работы, и нирваны
Непременно воплощу,
Иль себя я не прощу.


Рецензии
Витюня! Чудесный летний стих!
Сразу вспомнилось, как мы ездили
на дачу к родителям мужа! Всё
так и было! Кроме речки поблизости...
Очень понравилось! Очень!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   18.08.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за добрый отклик.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   18.08.2023 09:13   Заявить о нарушении
Солнечных дней!

Светлана

Sv.Panina   18.08.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.