Лёгкий порыв ветерка...

       ***

Лёгкий порыв ветерка.
Бабочка села на куст.
Тихо. Тепло. Вечереет.

       ***

Солнце неистово жжёт.
Жажда. Скрываюсь в тени.
Влагу я жадно глотаю.

       ***

Ветер холодный степной
Низко сгибает ковыль.
Плечи сама опускаю.

       ***

Рябь по воде.
Краски вбираю глазами.
Полною грудью дышу.

       ***

Нет одиночества в мире!
Природа спасает!
Боже, какое блаженство!

       ***

Сорван последний листок.
Долго стою у окна.
Грустно. Тревожно. Тоскливо.

       ***

Тихий лесной уголок
Дарит покой и прохладу.
Как хорошо! Отдыхаю.

       ***

Красные маки в степи
Нежно головки склонили.
Тонкие стебли провисли.
 

                2018 г.


Рецензии