Снег

Жемчуга рассыпала пурга
На дороги, на леса, повсюду.
Вьётся ветер, будто пустельга.
Всё готовится к зиме и к чуду.

Белый - белый, словно молоко,
Мягкий, голубой, искристый,
По планете мчится далеко,
Где-то льдистый, матовый, лучистый.

Влажный, вязкий и бездонный
И ему названье - снег.
Ватный, вьюжный, устремлённый
Набирает свой разбег.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии